Bitte aktivieren Sie JavaScript, damit die Seite korrekt dargestellt wird.

Mittagskarten im RichardZ

Tagesessen

18.03.2019 – 22.03.2019

Gericht der Woche

Leber »Berliner Art« vom Milchkalb

auf Kartoffelpüree, mit karamellisierten Apfelspalten,

Röstzwiebeln und Bratensauce

21,50

Montag
Maishähnchenkeule
mit Grillgemüse, Ofentomate und gebratenen Kartoffelecken
Dienstag
Saltimbocca vom Schwein
mit Blumenkohl-Champignon-Gemüse, Jus
und geschmälzten Gnocchi
Mittwoch
Entenbruststreifen
auf Asia-Gemüse mit süß-sauer Sauce und Reis
Donnerstag
Rinder Hüftsteak
mit Kräuterbutter, Gurkensalat und Pommes Frites
Freitag
Steinbeißer Filet
mit Zitrusschaum, buntem Fenchelgemüse
und Kräuter-Risotto

Preise

zum Preis von je 9,90 €
Fischgericht zum Preis von 12,90 €
Beilagensalat dazu 5,00 €

Mittagskarte

Ein erfrischendes Getränk

Prisecco - alkoholfrei € 6,00
Vitamin-Cocktail -alkoholfrei € 8,50
Frühlingscocktail
- mit Sekt aufgefüllt
€ 9,50
Glas Winzersekt € 7,50

Vorspeisen

Feldsalat
mit Rote Beete-Würfeln, Apfelspalten, Croutons
und Dattel-Balsamicovinaigrette
€ 10,50
Terrine von bunten Linsen
mit süß sauer eingelegten Gemüsestreifen,
Wildkräutern, Dillschaum und Ziegenkäse
€13,50
Carpaccio vom Rinderfilet
mit Sauerrahm, schwarzen Walnüssen, Kopfsalat,
Schnittlauch-Limonenvinaigrette und Brotchips
€ 15,50

Suppen

Kraftbrühe vom Tafelspitz
mit Wurzelgemüse, eigenem Fleisch und kleiner Maultasche
€ 8,00
Kräuterschaumsuppe
mit gehacktem Eiweiß und Nussbutterbröseln
€ 8,50

Hauptgerichte

Geflügelleber in Portweinjus sautiert
mit gebratenem weißen Spargel, gerösteten Hefeknöpfle und Frühlingslauch
€ 23,50
Zwiebelrostbraten „Dry aged“
mit Spätzle, Portwein-Zwiebeln und Maultäschle
€ 27,00
Medaillons vom Kalbsfilet
mit feinen Rahm-Nudeln, gebratenem Kopfsalatherz, sautierten Kräuterseitlingstreifen und Dörrpflaumenjus
€ 26,50
Gebratenes Forellenfilet
auf Babyspinat mit eingelegten Kirschtomaten, cremiger Polenta und Holunderblütenessigschaum
€ 21,50
Pastataschen, gefüllt mit
Bärlauch und Mascarpone, dazu grüner Spargel, Erbsen und Pilzrahmsauce
€ 16,50

Desserts

Cassata
mit eingelegter Ananas, Passionsfruchtsorbet und Macadamianussbröseln
€ 7,50
Adler‘s Dessertvariation € 9,50