Bitte aktivieren Sie JavaScript, damit die Seite korrekt dargestellt wird.

Mittagskarten im RichardZ

Tagesessen

21.01.2019 – 25.01.2019

Gericht der Woche

Wildragout mit Rotkohl,

Spätzle und Preiselbeeren

19,50 €

 

Montag
Schweinerücken am Stück gebraten
mit Pilztagliatelle, Blumenkohl „polnisch“
und Rahmsauce
Dienstag
Glasiertes Kasseler mit Filderkraut,
Schupfnudeln und Jus
Mittwoch
Putensteak mit Tomaten,
Kräuterbutter und Käse überbacken,
cremige Polenta, Grilltomate und Portweinjus
Donnerstag
Krustenbraten mit Malzjus,
Semmelschnitte und Wirsinggemüse
Freitag
Merlanfilet gebraten mit Dillkartoffeln,
Lauchgemüse und Rieslingschaum

Preise

zum Preis von je 9,90 €
Fischgericht zum Preis von 12,90 €
Beilagensalat dazu 5,00 €

Mittagskarte

Ein erfrischendes Getränk

Prisecco - alkoholfrei € 6,00
Vitamin-Cocktail -alkoholfrei € 8,50
Wintercocktail
- mit Sekt aufgefüllt
€ 9,50
Glas Winzersekt € 7,50

Vorspeisen

Feldsalat
mit Kartoffeldressing, Krüstchen und Speck
€ 10,50
Flädleroulade
gefüllt mit Räucherforelle, eingelegtem Kürbis,
Schnittlauchcreme und kleinem Salat
€14,50
Gebeiztes Makrelenfilet
mit eingelegter weißer Beete, rotem Rettich, Rucola-Pesto
und winterlichen Blattsalaten
€ 15,50

Suppen

Kraftbrühe vom Tafelspitz
mit Wurzelgemüse, eigenem Fleisch und Schnittlauch
€ 8,00
Kürbis-Süßkartoffelcremesuppe
mit eingelegter Quitte und Brezelcroutons
€ 8,50

Hauptgerichte

Schweinelende
mit buntem Gemüse, Spätzle und Pfeffer-Pilzrahm
€ 21,00
Zwiebelrostbraten „Dry aged“
mit Spätzle, Portwein-Zwiebeln und Maultäschle
€ 27,00
Hirschrückensteak
mit Walnuß-Pancakes, gebratener Petersilienwurzel und Rotkohlbuttersauce
€ 25,50
Gebratenes Saiblingsfilet
auf cremigen Kräuter-Linsen mit Kohlrabistiften und marinierten Kohlrabiblättern
€ 20,50
Pastataschen, gefüllt mit Steinpilzen,
in Kräuterrahm mit Dörraprikosen, knusprigem Speck und gebackenem Rosmarin
€ 16,50

Desserts

Zimtparfait
mit marinierten Kirschen, Balsamicocreme und Vanilleschaum
€ 7,50
Adler‘s Dessertvariation € 9,50