Bitte aktivieren Sie JavaScript, damit die Seite korrekt dargestellt wird.

Menükarte der Schwabenstube

Adler Menü
Gebratene Entenleber mit Veilchen-Jus,
Kartoffel-Mais Püree, gebratenem Pfirsich,
und Estragongel
 
Geflämmter Scampi
mit mariniertem Chinakohl, Dhal und milder Curry-Creme
 
Gebratenes Steinbuttfilet
mit Zucchiniblüte, marinierten Heirloom-Tomaten
und Sud aus grünen Oliven
 
Rinderfilet
mit Sauce bordelaise, gebratenem wilden Brokkoli,
eingelegten Portobello-Streifen, Sommertrüffeln
 
Himbeer-Tomaten-Törtchen
mit Basilikum-Himbeerereis, weißer Schokoladencreme
und Balsamico-Sud
 

als 5 - Gang
als 4 - Gang (ohne Steinbutt)



Eine glasweise Weinbegleitung zum Menü bieten wir Ihnen gerne an.
€115,00
€105,00
Vegetarisches-Menü
Arrangement von alten Tomatensorten
mit Wassermelone, Stachelbeeren, Büffelmozzarella und Rauke
 
Essenz von der Kirschtomate
mit Topfennocken, Basilikum und Tomaten-Concassée
 
Risotto mit Spargelragout,
frischen Pfifferlingen und Kräutersalat
 
Sorbetvariation  
als 4 - Gang € 68,00  
Hausklassiker-Menü
Salat von gehobelten Sommergemüsen
mit Blumenkohl-Mandelmousse,
und Zitronenthymianbrot
 
Zwiebelrostbraten vom „Dry aged“ Rinderrücken
mit Bohnengemüse, Lembergerzwiebeln und hausgemachten Spätzle
 
Creme brûlée
mit Basilikum-Himbeereis und marinierten Beeren
 
als 3-Gang Menü € 58,00
Speisekarte

Unsere Aperitif – Empfehlung

Sommer-Cocktail:
Erdbeerlikör mit Winzersekt
€ 9,50
Sommer-Cocktail ohne Alkohol € 8,50
Prisecco Cuvée 23
Manufaktur Geiger
€ 7,00

Vorspeisen

Salat von gehobelten Sommergemüsen
mit Blumenkohl-Mandelmousse,
in Essig eingelegten Sardellen Filets und Zitronenthymianbrot
€ 18,00
Geflämmte Scampi
mit mariniertem Chinakohl, Dhal und milder Curry-CremePfefferbeeren
€ 28,00
Gebratene Entenleber
mit Veilchen-Jus,
Kartoffel-Mais Püree, gebratenem Pfirsich,
und Estragongel
€ 29,00
Pochierter Rücken vom Milchzicklein im Kräutermantel
mit knusprigen Zucchini,
marinierten Radieschen und Mispel
€ 25,00
Arrangement von alten Tomatensorten
mit Wassermelone, Stachelbeeren, Büffelmozzarella
und Rauke
€ 18,00

Suppen

Spargelsuppe mit Lauwarmes Süppchen von Zucchini
mit Pecorino und Sommertrüffeln, Zitrusschaum und Croutons
€ 16,00
Essenz von der Kirschtomate
mit Topfennocken, Basilikum und Tomaten-Concassée
€ 12,00
Schwäbische Flädlesuppe
mit Schnittlauch und feinen Gemüsewürfeln
€ 9,50

Vegetarisch

Risotto mit Spargelragout
frischen Pfifferlingen und Kräutersalat
€ 28,00

Fischgerichte

Gebratenes Steinbuttfilet
mit Zucchiniblüte, Tomatenreduktion, marinierten Heirloom-Tomaten
und Sud aus grünen Oliven
€ 42,00
Zander
mit Spargelragout , Pfifferling-Risotto, Kräuteröl und Brokkolistamm
€ 38,00

Fleischgerichte

Roulade von Lammfilet und Keule -rosa gegart-
mit Grillgemüse, mediterranen Kartoffeln und Portwein-Jus
€ 42,00
Stauferico Carrée
mit sautiertem Spargelbrokkoli, Rote Bohnen-Kroketten
und hausgemachter BBQ-Sauce
€ 38,00
Perlhuhnbrust
mit Blumenkohlflan, eingelegter Quitte, hausgemachter Pasta und Giersch
€ 35,00
Zwiebelrostbraten vom „Dry aged“ Rinderrücken
mit Bohnengemüse, Lembergerzwiebeln und hausgemachten Spätzle
€ 35,00
Tournedo Rossini
vom Rinderfilet mit gebratenen Gemüsestreifen und Pommes dauphine
€ 39,00

Dessert

Crème brûlée
mit Himbeer-Basilikumeis
und marinierten Beeren
€ 15,00
Sorbetvariation € 14,00
Erdbeere
mit Schokoladen-Ganache,
marinierten Erdbeeren
Minzbisquit und Joghurt-Limetteneis
€ 17,00
Bayrisch Creme
mit
Fruchtsauce, Kirschespuma,
und Blätterteig-Croustillant
€ 17,00
Himbeer-Tomaten-Törtchen
mit Himbeer-Basilikumeis
weißer Schokoladencreme
und Balsamicosud
€ 18,00
Käse von der Fromagerie Tourrette
Straßburg
€ 18,00

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiker-Karte Auskunft
über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Bitte beachten Sie, dass ab 21:30 Uhr maximal 3 Gänge möglich sind