Bitte aktivieren Sie JavaScript, damit die Seite korrekt dargestellt wird.

Menükarte der Schwabenstube

Adler Menü
Taubenbrust -mit Gänseleber gefüllt-
schwarzer Walnuss und Waldaromen
 
Adlerfisch-Tranche
mit Jamon, geräucherter Karotte, Bitterorange und Mandel
 
Gebratene Jakobsmuscheln
mit Yuzu - Portulaksud und mariniertem Spitzkohl
 
Rehrücken mit Kruste vom Tresterbrand
Speck-Rosenkohl, geschmorten Trauben, gehobelter Macadamia
und Spätzle
 
Mousse von Madagascar- Zartbitterschokolade
mit marinierter Mango, Passionsfruchtsauce und Shisoperlen

oder
Käse von Fromagerie Tourrette Straßburg
 

als 5 - Gang
als 4 - Gang (ohne Jakobsmuschel)



Eine glasweise Weinbegleitung zum Menü bieten wir Ihnen gerne an.
€115,00
€105,00
Vegetarisches-Menü
Ludwigsburger Feldsalat
mit Kartoffeldressing, Granatapfel, Pinienkernen und Krüstchen
 
Essenz von Roter Beete,
mit Salzpflaume, Leindotteröl und gefüllten Beeten
 
Ravioli von gebratenen Edelpilzen,
mit mariniertem Mangold und Schaum von Röstzwiebeln
 
Clafoutis vom Hokkaido Kürbis
mit Pomelo-Sorbet, Kürbis-Kernölschnee,
und karamellisiertem Salbei
 
als 4 - Gang € 68,00  
Hausklassiker-Menü
Ludwigsburger Feldsalat mit Kartoffeldressing,
Speck und Krüstchen
 
Zwiebelrostbraten
vom Dry aged Rinderrücken
mit Bohnengemüse, Lembergerzwiebeln und hausgemachten Spätzle
 
Creme brûlée
mit Zwetschgenröster und Zimteis
 
als 3-Gang Menü € 58,00
Speisekarte

Unsere Aperitif – Empfehlung

Winter-Cocktail:  
mit Alkohol € 9,50
ohne Alkohol € 8,50

Vorspeisen

Ludwigsburger Feldsalat mit Kartoffeldressing
Speck und Krüstchen
€ 12,00
Kaisergranat mit Rouille, Bouillabaisse-Sud und Brandade-Sandwich € 28,00
Taubenbrust -mit Gänseleber gefüllt-
schwarzer Walnuss und Waldaromen
€ 34,00
Gebratene Jakobsmuscheln
mit Gyoza vom Stauferico-Schwein, Yuzu - Portulak Sud
und mariniertem Spitzkohl
€ 29,00
Ravioli von gebratenen Edelpilzen,
mit mariniertem Mangold und Schaum von Röstzwiebeln
€ 21,00

Suppen

Essenz von Roter Beete
mit Rehfilet, Salzpflaume, Leindotteröl und gefüllten Beeten
€ 15,00
Klare Ochsenschwanzessenz
mit feinem Wurzelgemüse und Ochsenschwanz-Praline
€ 12,00
Hummer-Eiswein-Suppe mit Hummer-Maultäschle
und Zitronenverbene
€ 16,00

Fischgerichte

Rhein-Zander, auf der Haut gebraten,
mit Kräuterrisotto, glaciertem Schwarzwurzelgemüse und Rotweinbutter
€ 42,00
Adlerfisch-Tranche
mit Jamon, geräucherter Karotte, Bitterorange, Mandel und aromatisierten Perlgraupen
€ 38,00

Fleischgerichte

Rehrücken mit Kruste vom Tresterbrand
Speck-Rosenkohl, geschmorten Trauben, gehobelter Macadamia
und hausgemachten Spätzle
€ 42,00
Entenbrust
mit Blaukraut, Kräuterknöpfle, gefüllten Kumquats und Maronenjus
€ 35,00
Zwiebelrostbraten
vom Dry aged Rinderrücken
mit Bohnengemüse, Lembergerzwiebeln und hausgemachten Spätzle
€ 35,00
Rinderfilet auf
gebratenem Wurzelgemüse mit Pariser Pfefferbutter und Parmesankrapfen
€ 38,00

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiker-Karte Auskunft
über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Bitte beachten Sie, dass ab 21:30 Uhr maximal 3 Gänge möglich sind