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Menükarte der Schwabenstube

Adler Menü
Terrine von der Entenleber
mit Sauternes-Gelee, grüner Apfel, Friséesalat
und getoastetem Brioche
 
Kürbis-Hummerschaumsuppe
mit Krustentier-Tortellini, Sahnehaube und Croutons
 
Seeteufelmedaillon auf Bohnen-Cassoulet
mit Sud aus geräucherten Fèves und Kartoffelcreme
 
Zaberfelder Rehrücken mit glacierten Maronen,
Rahmwirsing, Kräuterseitlingen, Preiselbeeren
und hausgemachten Spätzle
 
Schokoladen-Kuchen
mit verschiedenen Texturen,
geschmorter Ananas und Cocos-Sorbet
 

als 5 - Gang
als 4 - Gang (ohne Seeteufel)



Eine glasweise Weinbegleitung zum Menü bieten wir Ihnen gerne an.
€105,00
€90,00
Vegetarisches-Menü
Lauwarmer Salat
von Schwarzwurzel, Rote Beete, Maronen und
marinierten Orangen mit Kartoffelpapier
 
Essenz von Waldpilzen
mit Pilz-Sphäre und Gartenkräutern
 
Bohnen-Cassoulet mit Sud aus geräucherten Fèves
winterlichem Gemüse und Birnen- Kartoffelcreme
 
Dessert nach Wahl  
als 4 - Gang € 59,00  
Hausklassiker-Menü
Winterliche Blattsalate mit Croutons,
eingelegten Kirschtomaten, Kräutern und Balsam-Dressing
 
Zwiebelrostbraten vom „Dry aged“ Rinderrücken
mit Bohnengemüse, Lembergerzwiebeln und hausgemachten Spätzle
 
Mandel-Crème brûlée mit Kerbel-Schokoladeneis  
als 3-Gang Menü € 55,00
Speisekarte

Unsere Aperitif – Empfehlung

Orangen-Armagnac mit Winzersekt € 8,50
Alkoholfreier Cocktail mit Passionsfrucht
und Tonic aufgefüllt
€ 7,50
Prisecco Cuvée 23
Manufaktur Geiger
€ 7,00

Vorspeisen

Terrine von der Entenleber

mit Sauternes-Gelee, grünem Apfel, Friséesalat
und getoastetem Brioche
€ 26,00
Rinder-Tartar
mit knusprigen Schalotten
Kapern, Wurzelbrotchip und Radieschen
€ 23,00
Garnelen im Wan Tan-Mantel aus dem Bambusdämpfer
mit Asiasalat, Sojadip und Garnelenknusper
€ 23,00
Lauwarmer Salat
von Schwarzwurzel, Rote Beete, Maronen und
marinierten Orangen mit Kartoffelpapier
€ 18,00
Winterliche Blattsalate
mit Croutons,
eingelegten Kirschtomaten, Kräutern
und Balsam-Dressing
€ 10,50

Suppen

Wildessenz
mit Roulade vom Rehfilet,
Wurzelgemüse und Kerbel-Öl
€ 14,00
Essenz von Waldpilzen
mit Pilz-Sphäre und Gartenkräutern
€ 12,00
Kürbis-Hummerschaumsuppe
mit Krustentier-Ravioli, Sahnehaube und Croutons
€ 16,00

Vegetarisch

Bohnen-Cassoulet
mit Sud aus geräucherten Fèves
winterlichem Gemüse und Birnen- Kartoffelcreme
€ 22,00

Fischgerichte

Seeteufelmedaillon
auf Bohnen-Cassoulet
mit Sud aus geräucherten Fèves und Kartoffelcreme
€ 42,00
Zander vom Rheinmit eingelegtem weißem Rettich, Kohlrabi, Haselnusspuder,
frischer Grapefruit und Mochi-Reisschnitte
€ 39,00

Fleischgerichte

Rinderfilet
mit Pariser Pfeffersauce,
gebratenen Gemüsestreifen und Pommes dauphine
€ 38,00
Zaberfelder Rehrücken
mit glacierten Maronen,
Wirsingroulade, Kräuterseitlingen, Preiselbeeren
und hausgemachten Spätzle
€ 42,00
Short Rib in Madeira geschmort
mit eingelegten Gemüsen
rotem Chicorée und konfierten Kartoffeln
€ 36,00
Zwiebelrostbraten vom „Dry aged“ Rinderrücken
mit Bohnengemüse, Lembergerzwiebeln und hausgemachten Spätzle
€ 33,00

Dessert

Mandel Crème brûlée
mit Kerbel-Schokoladeneis
€ 14,00
Sorbetvariation € 14,00
Kugel von der Valencia-Orangen
und Mandarine

mit weißer Schokoladenhülle,
schwarzer Walnuss und Mandelschnee
€ 16,50
Schokoladen-Kuchen
mit verschiedenen Texturen,
geschmorter Ananas und Cocos-Sorbet
€15,00
Käseauswahl
von der Fromagerie Tourrette
Straßburg
€ 18,00

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiker-Karte Auskunft
über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Bitte beachten Sie, dass ab 21:30 Uhr maximal 3 Gänge möglich sind