Bitte aktivieren Sie JavaScript, damit die Seite korrekt dargestellt wird.

Menükarte der Schwabenstube

Adler Menü
Gänseleber in Kräuterknusper
mit gepickeltem Rhabarber und Brioche
 
Gebratenes Seeteufelmedaillon
mit Auberginenmus, gebratener Artischocke und Zitronenverbeneöl
 
Riesensepia vom Grill
mit Gazpacho, Schüttelgurken, marinierten Zebratomaten
und Thaibasilikum
 
Rehrücken aus dem Zabergäu
mit Brunnenkresse, Duo vom Spargel, eingelegten Romanesco-Herzen,
Spätzle und Kapstachelbeere
 
Weißes Mousse mit kompremierter Wassermelone,
Wildrose und Studentenblume
 

als 5 - Gang
als 4 - Gang (Ohne Sepia
)



Eine glasweise Weinbegleitung zum Menü bieten wir Ihnen gerne an.
€120,00
€110,00
Vegetarisches-Menü
Spargelsalat
mit marinierten Spargelspitzen,
Wildkräutermousse, getoastetem Hafer und Tomatenvinaigrette
 
Tomatenessenz
mit Topfenravioli, eingelegten Tomatenperlen
und Basilikumöl
 
Duo vom Spargel mit Risotto Milanese,
eingelegten Romanesco Herzen
Zuckerschoten und Kapstachelbeere
 
Parfait von Avocado und Kokos
mit Joghurt und Tahiti-Limette
 
als 4 - Gang € 68,00  
Hausklassiker-Menü
Frühlingssalat
mit eingelegten Kirschtomaten,
schwäbischem Büffelmozzarella
und Balsamicodressing
 
Zwiebelrostbraten
vom Dry aged Rinderrücken
mit Bohnengemüse, Lembergerzwiebeln und hausgemachten Spätzle
 
Crème brûlée
mit marinierten Erdbeeren und Joghurteis
 
als 3-Gang Menü € 58,00
Speisekarte

Unsere Aperitif – Empfehlung

Frühlings-Cocktail:  
mit Erdbeerlikör und Winzersekt € 9,50
ohne Alkohol € 8,50

Vorspeisen

Spargelsalat
mit marinierten Spargelspitzen,
Wildkräutermousse, getoastetem Hafer und Tomatenvinaigrette
€ 16,00
Riesensepia vom Grill
mit Gazpacho, Schüttelgurken, Zebratomaten
und Thaibasilikum
€ 24,00
Wildgarnelen
mit Risotto Milanese und marinierten Zuckerschoten
€ 22,00
Gänseleber in Kräuterknusper
mit gepickeltem Rhabarber und Brioche
€ 32,00
Marinierte Scheiben vom
Charolais Rinderfilet
mit lauwarmer Bratkartoffelterrine und
Sauerrahm-Holunderblütenessigsud
€ 26,00

Suppen

Essenz von Frühlingsgemüsen
mit Kalbstafelpitz
€ 12,00
Spargelsuppe
mit Würfeln von der Jacobsmuschel
Kräutercroutons und Bärlauchsahne
€ 12,00
€ 9,50 (ohne Jakobsmuschel)
Tomatenessenz
mit Topfenravioli, eingelegten Tomatenperlen
und Basilikumöl
€ 12,00

Fischgerichte

Gebratenes Seeteufelmedaillon
mit Auberginenmus, gebratener Artischocke,
mediterraner, gebratener Polenta und Zitronenverbeneöl
€ 38,00
Seezungenfilets
mit gebratenem Spargel, Spinatespuma, „Petersilienkartoffeln“,
Sommertrüffelschuppen und Ochsenherz-Tomaten
€ 42,00

Fleischgerichte

Zwiebelrostbraten
vom Dry aged Rinderrücken
mit Bohnengemüse, Lembergerzwiebeln und hausgemachten Spätzle
€ 35,00
Rehrücken aus dem Zabergäu
mit Brunnenkresse,
Duo vom Spargel, eingelegten Romanesco-Herzen,
Spätzle und Kapstachelbeere
€ 42,00
Rosa Roulade vom Wagyu Tafelspitz mit
Hirse-Meerrettichpüree, Perlzwiebeln, Röstschalotten, Babylauch vom Grill
und eingelegter Apfelkirsche
€ 37,00
Kalbscarré
mit sautierten Salatherzen, Chipotle
und geräuchertem Kartoffelpüree
€ 38,00

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiker-Karte Auskunft
über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Bitte beachten Sie, dass ab 21:30 Uhr maximal 3 Gänge möglich sind