Bitte aktivieren Sie JavaScript, damit die Seite korrekt dargestellt wird.

Menükarte der Schwabenstube

Adler Menü
Geräucherter Stör
mit eingelegten Beete-Scheiben, Apfel-Relish,
Joghurtmousse und Kräutersalat
 
Gratiniertes Hummerragout
mit Passepierre und Kartoffelcreme
 
Seeteufelmedaillon
mit Pilzen der Saison, gebratenem Kopfsalat
Tasmanischem Pfeffer und würzigem Buttersud
 
Rehrücken
mit geschmorter Schwarzwurzel, eingelegten Herzkirschen
hausgemachten Spätzle und Wildrahmsauce
 
Grüne Mirabelle
mit Limonen-Bergamotten-Sud,
Apfel-Holunderragout, Baiser und Kräuter-Eis
oder
Käse von Fromagerie Tourrette Straßburg
 

als 5 - Gang
als 4 - Gang (ohne Hummer)



Eine glasweise Weinbegleitung zum Menü bieten wir Ihnen gerne an.
€115,00
€105,00
Vegetarisches-Menü
Salat von Herbstfrüchten
mit Apfel-Rhabarber-Schaum und Wachholderbrioche
 
Pfifferlingessenz
mit Pfifferling-Nussbutter-Praline und feinen Gemüsewürfeln
 
Ragout von eingelegten Artischockenböden,
gebratenen Herbstfrüchten, Salzzitrone,
Fregola und Barigoule
 
Karamellisierte Quitte auf Mürbteigboden
mit Sahne-Karamell-Sauce und hausgemachtem Vanilleeis
 
als 4 - Gang € 68,00  
Hausklassiker-Menü
Consommé double
mit Créperoulade vom Kalbstafelspitz,
Ochsenmark und frischem Schnittlauch
 
Zwiebelrostbraten vom Dry aged Rinderrücken
mit Bohnengemüse, Lembergerzwiebeln und hausgemachten Spätzle
 
Creme brûlée
mit Ragout von der Williamsbirne
und Sorbet von Birne, Rosa Pfeffer und Holunderessig
 
als 3-Gang Menü € 58,00
Speisekarte

Unsere Aperitif – Empfehlung

Herbst-Cocktail
Quittenlikör mit Winzersekt
€ 9,50
Herbst-Cocktail ohne Alkohol € 8,50
Prisecco Cuvée 23
Manufaktur Geiger
€ 7,00

Vorspeisen

Kalbsbries
gebraten mit Blaumohn, Portwein-Schalotten,
Selleriepüree und Bries-Schaum
€ 28,00
Rose vom Wagyurücken
mit Entenleber-Mousse, gehobeltem Trüffel,
Osietra-Kaviar und Sauerrahmcreme
€ 34,00
Geräucherter Stör
mit eingelegten Beete-Scheiben, Apfel-Relish,
Balsamico-Kartoffeln, Joghurtmousse und Kräutersalat
€ 25,00
Salat von Herbstfrüchten
mit Apfel-Rhabarberschaum und Wachholderbrioche
€ 18,00
Gratiniertes Hummerragout
mit gebratenen Austernpilzen, Passepierre und Kartoffelcreme
€ 30,00

Suppen

Pfifferlingessenz
mit Fasanenkeulen-Nussbutter-Praline und feinen Gemüsewürfeln
€ 12,00
Consommé double
mit Créperoulade vom Kalbstafelspitz,
Ochsenmark und frischem Schnittlauch
€ 9,50
Krustentier-Quitten-Cremesüppchen
mit Wildgarnele, Estragonsahne
und Brioche Croutons
€ 16,00

Vegetarisch

Ragout von eingelegten Artischockenböden,
gebratenen Herbstfrüchten, Salzzitrone,
Fregola und Barigoule
€ 28,00

Fischgerichte

Seeteufelmedallion
mit Pilzen der Saison, gebratenem Kopfsalat
Kartoffelgnocchi, Tasmanischem Pfeffer und würzigem Buttersud
€ 42,00
Arktischer Saibling mit knuspriger Haut
Ragout von eingelegten Artischockenböden,
Salzzitrone, Fregola und Barigoule
€ 38,00

Fleischgerichte

Glacierte Kalbshaxe
mit gebratenem Kürbis, Brombeeren,
Herbsttrompeten-Nudeln und Sauce von Schmorgemüse
€ 38,00
Rehrücken
mit geschmorter Schwarzwurzel, eingelegten Herzkirschen
hausgemachten Spätzle und Wildrahmsauce
€ 42,00
Entenbrust
mit glaciertem Sellerie aus dem Salzteig,
Serviettenknödeln und Dörrpflaumen-Jus
€ 35,00
Zwiebelrostbraten vom Dry aged Rinderrücken
mit Bohnengemüse, Lembergerzwiebeln und hausgemachten Spätzle
€ 35,00
Rinderfilet
mit sautierten Beeten, Chardonnay-Essig-Emulsion und konfierten Kartoffeln
€ 39,00

Dessert

Creme brûlée
mit Ragout von der Williamsbirne
und Sorbet von Birne,
Rosa Pfeffer und Holunderessig
€ 15,00
Sorbetvariation € 14,00
Karamellisierte Quitte
auf Mürbteigboden
mit Sahnekaramellsauce
und hausgemachtem Vanilleeis
€ 17,00
Mousse vom Pandan-Blatt
mit schwarzer Johannisbeere, Brombeeren
und Kokos Sorbet
€ 17,00
Grüne Mirabelle
mit Limonen-Bergamottensud,
Apfel-Holunderragout
Baiser und Kräuter-Eis
€ 18,00
Käse
von Fromagerie Tourrette Straßburg
€ 18,00

Liebe Gäste, soweit Sie von Allergien betroffen sind, melden Sie sich bitte. Gerne gibt Ihnen unsere separate Allergiker-Karte Auskunft
über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

Bitte beachten Sie, dass ab 21:30 Uhr maximal 3 Gänge möglich sind