Weihnachten 2023 im Adler Asperg feiern

Weihnachten 2023 im Adler Asperg feiern

Im Hotel Adler Asperg haben wir schon mit den Weihnachtsvorbereitungen begonnen, damit unsere Gäste mit Familien, Freunden und Kollegen das Beste aus der Weihnachts- und Neujahreszeit machen können.

Außer Weihnachtsfeiern für Firmen bieten wir Weihnachtsmenüs am 25. und 26. Dezember, so wie ein besonderes Silvester-Abendessen am 31. Dezember an. 

Am 25. und 26. Dezember können unsere Gäste ein Weihnachtsmenü mit einer Vorspeise, einer Suppe, einem Hauptgang und einem Dessert in der Schwabenstube genießen. Wir bieten auch ein Menü mit drei Gängen an, bei dem man sich zwischen einer Vorspeise oder Suppe entscheiden kann. 

Hier sind die Gänge, die zur Auswahl stehen:

Vorspeisen und Suppen

  • Ludwigsburger Feldsalat mit Birnen-Senfdressing, eingelegter Birne und Friesisch Blue, gerösteten Walnüssen und Croûtons
  • Terrine vom Rehwild mit Pistazie, Cranberrys und Macis, dazu Kürbis-Chutney und winterlichem Salatbouquet
  • Eismeerforelle - heiß geräuchert - mit wildem Blumenkohl und Mango, Meerrettichcreme und Kerbelvinaigrette
  • Essenz vom Charolais Rind mit Kräuterflädle und eigener Fleischeinlage
  • Karotten-Orangensuppe mit geröstetem Sesam und Kokosschaum

Hauptgerichte

  • Rehkeule -aus heimischer Jagd- geschmorte Keule mit Wildrahmsauce, kalt gerührten Preiselbeeren, Weißweinbirne, Rotkohl und geschmelzten Spätzle
  • Weihnachtsgans mit Orangen-Gewürzjus, Bratapfel, Rotkohl, Semmel- & Kartoffelknödel und glacierten Maronen
  • Duo vom Weiderind mit Tranche vom Rücken und Ragout vom Bäckchen in kräftiger Portweinsauce, mit winterlichem, glaciertem Gemüse und Kartoffelgratin
  • Wolfsbarsch auf Hummer-Risotto mit geschwenktem Babyspinat, eingelegten Kirschtomaten und Zitronenschaum
  • Gratinierter kleiner Kürbis gefüllt mit Ragout von französischen Linsen und Pilzen, feinem Kürbisgemüse, Kürbisschaum und Belper Knolle

Desserts

  • Dessert Variation mit Mousse von Valrhona Schokolade, Himbeer-Parfait und Champagner Sorbet im Knuspermantel
  • Creme brûlée von Lavendel-Honig und Tonkabohne mit Ananas-Papaya-Ragout und Passionsfrucht-Sorbet
  • Rohmilchkäse-Auswahl von der Fromagerie Tourrette in Straßburg

Für die kleinen Gäste bieten wir ein besonderes Menü mit 

  • Flädlesuppe
  • Wiener Schnitzel mit Kairserschoten-Möhren Gemüse, Pommes Frites und Zitronenecke
  • Warmer Schokoladen Brownie mit Beerenragout und Vanilleeis

Änderungen bei den Speisen behalten wir uns vor.

Wir nehmen schon Reservierungen für das 4-Gänge Menü (90€ p.P), 3-Gänge-Menü (85 € p.P), sowie Kindermenü (38 € p. K) am 25. und 26. Dezember unter + 49 (0) 7141-2660-0 oder info@adler-asperg.de vor.