In der Mittagspause abschalten

Sie arbeiten in Ludwigsburg oder in der Umgebung? Dann genießen Sie Ihre Mittagspause im RichardZ. Von Montag bis Freitag bieten wir Ihnen ein Mittagsmenü mit qualitativ hochwertigen Gerichten aus frischen Produkten zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis. Wählen Sie aus dem Tagesgericht oder einer der anderen Optionen auf der kleinen Speisekarte. In unseren hellen und freundlichen Räumlichkeiten können Sie neue Kraft tanken, um am Nachmittag erfrischt an die Arbeit zu gehen. Eine Reihe von Aquarellen mit Motiven aus Asperg tragen zur persönlichen, inspirierenden Atmosphäre bei.

  • Gericht der Woche und Tagesessen - Auch zur ABHOLUNG an der Hotelrezeption (12:00-13:45 Uhr)
    Tagesessen
    Montag, 27.11.2023 - nur zur Abholung!
    17,50 €
    Dienstag, 27.11.2023
    16,– €
    Mittwoch, 28.11.2023
    18,– €
    Donnerstag, 30.11.2023
    Freitag, 01.12.2023
    19,– €
    Gericht der Woche (vegetarisch)
    13,50 €
    Gericht der Woche
    21,50 €
    Bunter Beilagensalat
    6,50 €
    Tagesdessert
    6,50 €
  • Vorspeisen RichardZ
    Herbstlicher Blattsalat
    16,– €
    Knusprig gebackene Aubergine
    17,– €
    Kaninchen-Austernpilzsülze
    18,– €
  • Suppen RichardZ
    Lauchcremesuppe
    11,50 €
    Rinderkraftbrühe
    9,50 €
  • Hauptgänge RichardZ
    Ragout vom Hirsch -aus heimischer Jagd-
    27,50 €
    Rostbraten „dry aged“
    37,– €
    Kalbsrückensteak
    39,– €
    Entenbrust & Keule
    33,– €
    Heilbutt
    34,– €
    Broccolinudeln
    22,– €
  • Dessert RichardZ
    Crème brûlée
    12,– €
    Nougat-Birnenterrine
    14,– €
  • 4-Gang Silvestermenü 2023 - im RichardZ und in der Aguila
    Gruß aus der Küche
    ***
    Tatar vom Elsässer Saibling
    mit Orangenblüten mariniert, winterlichen Blattsalaten und Passionsfruchtdressing
    ***
    Schaumsüppchen von Winterspargel
    mit Wachtelpralinen
    und Kerbelsahne
    ***
    Duo vom Kalb
    mit Rahmspinat, gebratenen Kräutersaitlingen, Kartoffel-Thymian-Krapfen und Rotweinbutter
    ***
    Ananas & dunkle Schokolade
    mit in braunem Rum und Rohrzucker karamellisierter Ananas, Parfait von
    Guanaja-Schokolade und Zitronencreme

    Feingebäck

    - Änderungen behalten wir uns vor -
    95,– €
  • Weihnachtsmenüs 2023
    Gerne können Sie Ihr Menü selbst zusammenstellen:
    - 4 Gang Menü € 90,00 pro Person-
    (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert)

    - 3 Gang Menü € 85,00 pro Person-
    (Vorspeise ODER Suppe, Hauptgang und Dessert)


    Vorspeisen und Suppen

    Ludwigsburger Feldsalat
    mit Birnen-Senfdressing, eingelegter Birne und Friesisch Blue,
    gerösteten Walnüssen und Croûtons
    ***
    Terrine vom Rehwild
    mit Pistazie, Cranberries und Macis, dazu Kürbis-Chutney
    und winterlichem Salatbouqet
    ***
    Eismeerforelle - heiß geräuchert -
    mit wildem Blumenkohl und Mango, Meerrettichcreme
    und Kerbelvinaigrette
    ***
    Essenz vom Charolais Rind
    mit Kräuterflädle und eigener Fleischeinlage
    ***
    Karotten-Orangensuppe
    mit geröstetem Sesam und Kokosschaum


    Hauptgerichte

    Rehkeule -aus heimischer Jagd-
    geschmorte Keule mit Wildrahmsauce,
    kalt gerührten Preiselbeeren, Weißweinbirne, Rotkohl
    und geschmelzten Spätzle
    ***
    Weihnachtsgans
    mit Orangen-Gewürzjus, Bratapfel, Rotkohl,
    Semmel- & Kartoffelknödel
    und glacierten Maronen
    ***
    Duo vom Weiderind
    mit Tranche vom Rücken und Ragout vom Bäckchen in kräftiger Portweinsauce,
    mit winterlichem, glaciertem Gemüse und Kartoffelgratin
    ***
    Wolfsbarsch
    auf Hummer-Risotto mit geschwenktem Babyspinat,
    eingelegten Kirschtomaten und Zitronenschaum
    ***
    Gratinierter kleiner Kürbis
    gefüllt mit Ragout von französischen Linsen und Pilzen, feinem Kürbisgemüse, Kürbisschaum und Belper Knolle


    Desserts

    Dessert Variation
    mit Mousse von Valrhona Schokolade, Himbeer-Parfait und
    Champagner Sorbet im Knuspermantel
    ***
    Creme brûlée von Lavendel-Honig und Tonkabohne
    mit Ananas-Papaya-Ragout und Passionsfrucht-Sorbet
    ***
    Rohmilchkäse-Auswahl
    von der Fromagerie Tourrette in Straßburg


    Kinder-Menü

    Flädlesuppe
    ***
    Wiener Schnitzel
    mit Kaiserschoten-Möhren Gemüse, Pommes Frites
    und Zitronenecke
    ***
    Warmer Schokoladen Brownie
    mit Beerenragout und Vanilleeis
    € 38,00

    - Änderungen behalten wir uns vor -

Impressionen

Öffnungszeiten


Montag 12.00 bis 14.00 Uhr - Nur Tagesessen to Go

Dienstag bis Freitag 12.00 bis 14.00 Uhr

Montag und Dienstags ab 18.00 bis 22:00 Uhr zum Abendessen geöffnet


Marco Hünicke | Restaurantleiter
Ihr Ansprechpartner
Marco Hünicke
Restaurantleiter


Tel.: +49 (7141) 26 60-0