Im Gespräch mit Max Speyer, Küchenchef der Schwabenstube des Hotels Adler Asperg
Seit Januar 2015 ist Max Speyer der Küchenchef der Schwabenstube des Hotels Adler Asperg, wo er das Küchenteam organisiert und führt. Unter seiner operativen Leitung hat die Schwabenstube ihren Michelin-Stern acht Jahre nacheinander bestätigt
Paprikasüppchen im Herbst
Obwohl die Paprika bei vielen dem Gemüse zugeordnet wird, ist sie Obst nach der botanischen Klassifikation. Dieses Fruchtgemüse enthält Kalium, Magnesium, Zink, sowie Vitamine A, B und C. Zum Herbstanfang laden wir Sie ein, ein Süppchen mit gelber Paprika nach dem Rezept unseres Küchenchefs, Max Speyer, selbst zu kochen und zu genießen.
Das Adler-Team ist für jede Veranstaltung bereit
Veranstaltungen, Empfänge, Weinproben, Jahreshaupttagungen,...das Adler-Team ist für jeden Event bereit. In den letzten Wochen hat es seine Gastgeber- und Organisationsqualitäten unter Beweis gestellt. Am 16. Oktober war das Team zweimal als Caterer unterwegs. Zum einen war das Hotel Adler für das Abendessen einer Veranstaltung im Deutschen Literaturarchiv Marbachs zuständig.
Im Gespräch mit Marco Hünicke, Restaurantleiter im RichardZ und in der Schwabenstube
Im August 1990, nach seinem Abitur, war Marco Hünicke einer der ersten Auszubildenden aus den neuen Bundesländern im Hotel Adler Asperg. 1993 wurde er zum Chef de Rang befördert und kurz danach zum stellvertretenden Restaurantleiter ernannt. Seit 2004 ist er Restaurantleiter für das Restaurant RichardZ und die Schwabenstube, die seit November 2006 einen Michelin-Stern hält.
Im Gespräch mit Ellen Klinger, Assistant Front Office Managerin im Hotel Adler Asperg
Ellen Klinger nahm den Weg zur Hotellerie 2010, als sie mit dem Abitur fertig war und für ein Jahr nach Australien flog. Seit 2021 ist sie Assistant Front Office Managerin im Hotel Adler Asperg.
Ein Herbst voller gastronomischer Ereignisse
Wir starten in die neue Saison mit allerlei gastronomischen Ereignissen: die Wiedereröffnung unserer Tapas-Bar "Aguila", die „EAT & DRINK SPAIN Wochen“- Aktion teil und das Küchenfest 2023.
Wir heißen unsere Azubis Jahrgang 2023 willkommen!
In den letzten Wochen haben wir acht neue Azubis im Hotel Adler Asperg willkommen geheißen. Vier neue Lehrlinge haben ihre Ausbildung als Koch bei uns angefangen, während die anderen vier Auszubildenden ihren Lehrgang in unserer Serviceabteilung abschließen werden
Alan Wong, Gastkoch im Adler Asperg
Alan Wong, Starkoch aus Hawaii und, Oliver Altherr, Gastronomie Experte und CEO von Marché International, haben sich dem Küchenteam des Adlers Asperg diese Woche angeschlossen. Sie arbeiten zusammen an den Vorbereitungen einer Privatveranstaltung für ca. 300 Gäste, die unter dem Thema „Hawaii“ am Wochenende stattfinden wird. Insgesamt werden 50 Mitarbeiter des Adler Asperg mit dem Event beschäftigt sein.