Ceviche, neues Gericht in der Schwabenstube
Ceviche ist ein traditionelles Fischgericht aus der peruanischen Küche, die mittlerweile nicht nur in Lateinamerika, sondern auch in Gourmet-Restaurants wie die Schwabenstube verbreitet ist.
Meistens bereitet man Ceviche mit einem weißfleischigen Fisch zu. Der Fisch wird roh in kleine Stücken geschnitten, gesalzen und in der sogenannten „Leche de Tigre“ (Tigermilch) mariniert, die unter anderem mit Zwiebeln, Chili, Koriander und Limettensaft hergestellt wird. Das Fischgericht ist köstlich und schmeckt frisch. Außerdem ist es kalorienarm, proteinreich und steigert die Körperenergie.
Zurzeit kann man Ceviche mit Kingfish mariniert in Ananas und Limette mit gehobeltem Babyfenchel in Limonen-Dressing und Radieschen in der Schwabenstube probieren.
Wenn Sie selbst Ceviche kochen möchten, finden Sie hier das Rezept unseres Küchenchefs, Max Speyer.
Im Gespräch mit Julia Ade, Restaurantleiterin der Schubart Stube
Julia Ade ist gelernte Chemikerin, ist jedoch mit der Leidenschaft der Gastronomie durch ihren Vater aufgewachsen. Deshalb war es ihr großer Wunsch, Köchin zu werden. Fünf Jahre lang betrieb sie ihr eigenes Restaurant und leitet nun seit Mai 2021 die Schubart Stube.
Weinprobe mit Anette Closheim
Seit 2008 leitet Anette Closheim das Weingut ihrer Familie in Langenlonsheim (Rheinland-Pfalz), das vor 150 Jahren gegründet wurde. Die studierte Weinbetriebswirtschafterin hat ihre eigene Premium-Weinlinie nach vielfältigen und internationalen Erfahrungen kreiert. Am Abend des 24. Mai wird sie „einen spannenden Querschnitt an Weißweinen“, zusammen mit Rotweinen und Roséweinen des Weingebietes Nahe in der Tapas-Bar Aguila präsentieren. In diesem Interview gibt Frau Closheim einen Überblick der Weinprobe.
Im Gespräch mit Patrick Schuster, Restaurantleiter der Tapas-Bar Aguila
Patrick Schuster fing seine Ausbildung als Hotelfachmann im September 2016 im Adler Asperg an. Während seines letzten Lehrjahres bekam er die Möglichkeit, die Schubart Stube auf dem Hohen Asperg zu leiten. Nach einem kurzen Zeitraum als stellvertretender Bankettleiter wurde er 2021 zum Restaurantleiter der renovierten Aguila befördert.
Im Gespräch mit Sonja Buhl-Brittinger, Front Office Managerin im Hotel Adler Asperg
Sonja Buhl-Brittinger absolvierte eine Ausbildung zur Restaurantfachfrau mit Zusatzqualifikation im Küchen- und Servicemangament. Danach folgte das duale Studium „BWL- Tourismus, Hotellerie und Gastronomie; Hotel und Gastronomiemanagement“ mit einem Abschluss zum Bachelor of Arts. Seit Oktober 2021 ist sie Front Office Managerin im Adler Asperg.
Weinprobe mit dem Weingut Kinzinger
2013 startete Michael Kinzinger das Weingut Kinzinger auf dem Berghof in Vaihingen an der Enz. Seitdem hat er mit seinen Weinen viele Auszeichnungen bekommen, wie zum Beispiel den „Bester Württemberger“ für den 2018 Chardonnay Horrheim, den Meiningers Deutschen Rotweinpreis 2021 für den 2018 Klosterberg Merlot Réserve oder den Besten Jungwinzer Württembergs 2023. Am Abend des 20. April wird Michael Kinzinger eine Weinprobe in der Tapas-Bar „Aguila“ mit der Unterstützung des Adler-Teams anbieten
Neue vegane Gerichte im Adler Asperg
Aufgrund der steigenden Nachfrage nach veganen Gerichten haben wir neulich vegane Speisen in der Tapas-Bar „Aguila“ eingeführt. In der Schwabenstube, unserem Gourmetrestaurant, bieten wir jetzt ein veganes Menü mit drei bzw. vier Gängen an.
Im Gespräch mit Christian Heller, Hoteldirektor im Adler Asperg
Seit 1997 ist Christian Heller im Hotel Adler Asperg tätig. Zuerst absolvierte er eine Ausbildung zum Koch mit Zusatzqualifikation beim Förderer von Hotellerie und Gastronomie (FHG e.V.). Nachdem er 2003 ein Studium an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg mit Schwerpunkt Hotel- und Gastronomiemanagement beendet hatte, machte er Karriere im Adler Asperg. Im März 2022 wurde er vom Stellvertreter der Geschäftsleitung zum Hoteldirektor befördert.