Genusserlebnisse für Feinschmecker

Unser familiengeführtes Gourmetrestaurant Schwabenstube lädt Sie mit seiner kreativen Küche in ein 170 Jahre altes Fachwerkhaus ein. Genießen Sie feinste regionale und internationale Gerichte in gehobenem Ambiente. Wir verwöhnen Sie mit den raffinierten Köstlichkeiten unseres Sternekochs in einer familiären, gemütlichen Atmosphäre. Seit vier Generationen sorgen wir mit unserem herzlichen Service und einer exzellenten Küche dafür, dass Sie sich im Adler Asperg wie zu Hause fühlen und sich dabei ganz dem Genuss hingeben können.

Impressionen

Speisekarte

  • Unsere Aperitif-Empfehlung
    Frühlings-Cocktail:
    mit Winzersekt
    11,– €
    Frühlings-Cocktail ohne Alkohol
    9,50 €
  • Adler Menü
    Ceviche vom Seeteufel
    Raviolo von Kalbsbries und Jakobsmuschel
    Eifler Ur-Lamm
    Rhabarber, Zitrus
    und mazerierte Erdbeeren vom Vorjahr
    als 4-Gang-Menü
    130,– €
    als 3-Gang-Menü (ohne Ravioli)
    100,– €
    Eine glasweise Weinbegleitung zum Menü bieten wir Ihnen gerne an.
  • Veganes Menü
    Salat von wildem Broccoli
    Morcheln
    Knusperkissen
    Sorbetvariation
    als 4- Gang Menü
    99,– €
    als 3- Gang Menü (ohne Morchel)
    75,– €
  • Hausklassiker-Menü
    Bunter Frühlingssalat
    Zwiebelrostbraten vom dry aged Rinderrücken
    Creme brûlée
    als 3-Gang-Menü
    65,– €
  • Suppen
    Flädlesuppe vom Charolais Rind
    12,– €
    Kerbelcremesuppe
    19,– €
  • Vorspeisen
    Ravioli von Kalbsbries und Jakobsmuschel
    35,– €
    Frühlingssalat
    16,– €
    Ceviche vom Seeteufel
    32,– €
    Knusperkissen
    23,– €
  • Hauptgänge
    Zwiebelrostbraten vom dry aged Rinderrücken
    42,– €
    Karree vom Milchkalb
    45,– €
    Eifler Ur-Lamm
    48,– €
    Maisentenbrust
    44,– €
    Gedämpfter Wolfsbarsch
    44,– €
    Eismeerforelle
    42,– €
  • Dessert
    Rhabarber, Zitrus
    und mazerierte Erdbeeren
    vom Vorjahr
    21,– €
    Creme brûlée
    18,– €
    Sorbetvariation
    17,– €
    Käse
    22,– €
  • Ostern 2023
    -Änderungen behalten wir uns vor-

    - 4 Gang Menü € 90,00 pro Person-
    (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert)

    - 3 Gang Menü € 80,00 pro Person-
    (Vorspeise ODER Suppe, Hauptgang und Dessert)

    Vorspeisen und Suppen

    Büffel Burrata
    mit lauwarmen Spargelsalat, Bärlauchöl, Kartoffel Espuma
    und marinierter junger Brunnenkresse

    Morcheln
    in Sherry-Rahm mit feinen Nudeln,
    zartem Frühlingsgrün und frischen Kräutern

    Eismeerforelle
    mit lauwarmen Spargelsalat, Bärlauchöl, Kartoffel Espuma
    und marinierter junger Brunnenkresse

    Tomatenessenz
    mit Quarknocken, feinen Tomatenwürfeln
    und Schnittlauch

    Spargelcremsuppe
    mit pochiertem Wachtelei
    Krüstchen und Kräutersahne


    Hauptgerichte

    Duo vom Eifler Ur-Lamm
    geschmorter Schulter mit Petersilien-Orangen Pesto, zartem Lammrücken Medaillon rosa gebraten, Auberginen Kaviar und
    Mediterraner Polenta Rolle

    Zwiebelrostbraten vom dry aged Rinderrücken
    mit Schnippelbohnen, geschmelzten Zwiebeln und hausgemachten Spätzle

    Maisentenbrust
    mit einer Lasagne von jungem Garten-Gemüse, würziger Auberginen-Raita und knusprigen Ducca- Kartoffeln

    St. Peters Fisch
    mit gebratenen Morcheln, Kohlrabi-Gurken Gemüse,
    zarten Kartoffelkissen und Kräuterschaum

    Arancini von Safranrisotto
    Gefüllt mit Büffelmozzarella, an Fenchel-Lauchgemüse,
    Broccoli-Pinienkern Creme und Riesling-Sauce


    Desserts

    Törtchen von Erdbeere und weißer Schokolade
    mit Rhabarberkompott,
    Erdbeersorbet und Muskatellersud

    Creme brûlée
    mit marinierten Beeren und Mango Sorbet

    Pavlova
    mit Baiser, exotischen Früchten, Zitronenverbene,
    Passionsfruchtsauce und Grapefruit Sorbet

    Rohmilchkäse-Auswahl
    von der Fromagerie Tourette in Straßburg



    Kinder-Menü

    Flädlesuppe

    Kalbsschnitzel
    mit Karotten-Erbsen-Gemüse und Pommes
    und Saucen nach Wahl

    Vanilleeis
    mit frischen Beeren
    € 38,00
    Käse
    22,– €

Öffnungszeiten


Mittwoch bis Samstag von 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Montag, Dienstag, Sonntag und Feiertags = Ruhetag

Buchen Sie hier ganz bequem Ihren Tisch in unserem Gourmetrestaurant Schwabenstube. Sollte online kein Tisch verfügbar sein, rufen Sie uns bitte unter der Telefonnummer 07141 26 60 0 oder info@adler-asperg.de. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Montags und Dienstags hat das »RichardZ« zum Abendessen ab 18:00 Uhr geöffnet.

Marco Hünicke | Restaurantleiter
Ihr Ansprechpartner
Marco Hünicke
Restaurantleiter


Tel.: +49 (7141) 26 60-0