Genusserlebnisse für Feinschmecker

Unser familiengeführtes Gourmetrestaurant Schwabenstube lädt Sie mit seiner kreativen Küche in ein 170 Jahre altes Fachwerkhaus ein. Genießen Sie feinste regionale und internationale Gerichte in gehobenem Ambiente. Wir verwöhnen Sie mit den raffinierten Köstlichkeiten unseres Sternekochs in einer familiären, gemütlichen Atmosphäre. Seit vier Generationen sorgen wir mit unserem herzlichen Service und einer exzellenten Küche dafür, dass Sie sich im Adler Asperg wie zu Hause fühlen und sich dabei ganz dem Genuss hingeben können.

Impressionen

Speisekarte

  • Unsere Aperitif-Empfehlung
    Herbst-Cocktail:
    mit Winzersekt
    12,50 €
    Herbst-Cocktail ohne Alkohol
    11,– €
  • Adler Menü
    Mosaik von Thunfisch und Gelbflossenmakrele
    Steinbutt
    Rehrücken
    Karamellisierter Apfel
    als 4-Gang-Menü
    130,– €
    als 3-Gang-Menü (ohne Mosaik)
    100,– €
    Eine glasweise Weinbegleitung zum Menü bieten wir Ihnen gerne an.
  • Veganes Menü
    Kürbis-Salat
    Kohlrabi und Papaya
    Panaché von Gemüsen
    Herbstfrüchte
    als 4- Gang Menü
    99,– €
    als 3- Gang Menü (ohne Kohlrabi)
    75,– €
  • Hausklassiker-Menü
    Ludwigsburger Feldsalat
    Rinderkraftbrühe
    Schwäbische Freilandgans
    Crème brûlée
    als 3-Gang-Menü
    mit Suppe oder Salat
    79,– €
    als 4-Gang-Menü
    89,– €
  • Suppen
    Schaumsuppe vom Hummer
    22,– €
    Entendashi
    24,– €
  • Vorspeisen
    Tatar vom Wagyu
    36,– €
    Raviolo vom geschmorten Rind
    34,– €
    Ludwigsburger Feldsalat
    17,– €
    Mosaik von Thunfisch und Gelflossenmakrele
    36,– €
  • Hauptgänge
    Zwiebelrostbraten vom dry aged Rinderrücken
    42,– €
    Rehrücken
    48,– €
    Perlhuhn
    40,– €
    Steinbutt
    48,– €
    Seeteufel „Escabeche-Japon“
    46,– €
    Schwäbische Freilandgans
    47,– €
  • Dessert
    Sorbetvariation
    17,– €
    Karamellisierter Apfel
    21,– €
    Crème Brûlée
    18,– €
    Herbstfrüchte
    21,– €
    Käse
    22,– €
  • Weihnachtsmenüs 2023
    Gerne können Sie Ihr Menü selbst zusammenstellen:
    - 4 Gang Menü € 90,00 pro Person-
    (Vorspeise, Suppe, Hauptgang und Dessert)

    - 3 Gang Menü € 85,00 pro Person-
    (Vorspeise ODER Suppe, Hauptgang und Dessert)


    Vorspeisen und Suppen

    Ludwigsburger Feldsalat
    mit Birnen-Senfdressing, eingelegter Birne und Friesisch Blue,
    gerösteten Walnüssen und Croûtons
    ***
    Terrine vom Rehwild
    mit Pistazie, Cranberries und Macis, dazu Kürbis-Chutney
    und winterlichem Salatbouqet
    ***
    Eismeerforelle - heiß geräuchert -
    mit wildem Blumenkohl und Mango, Meerrettichcreme
    und Kerbelvinaigrette
    ***
    Essenz vom Charolais Rind
    mit Kräuterflädle und eigener Fleischeinlage
    ***
    Karotten-Orangensuppe
    mit geröstetem Sesam und Kokosschaum


    Hauptgerichte

    Rehkeule -aus heimischer Jagd-
    geschmorte Keule mit Wildrahmsauce,
    kalt gerührten Preiselbeeren, Weißweinbirne, Rotkohl
    und geschmelzten Spätzle
    ***
    Weihnachtsgans
    mit Orangen-Gewürzjus, Bratapfel, Rotkohl,
    Semmel- & Kartoffelknödel
    und glacierten Maronen
    ***
    Duo vom Weiderind
    mit Tranche vom Rücken und Ragout vom Bäckchen in kräftiger Portweinsauce,
    mit winterlichem, glaciertem Gemüse und Kartoffelgratin
    ***
    Wolfsbarsch
    auf Hummer-Risotto mit geschwenktem Babyspinat,
    eingelegten Kirschtomaten und Zitronenschaum
    ***
    Gratinierter kleiner Kürbis
    gefüllt mit Ragout von französischen Linsen und Pilzen, feinem Kürbisgemüse, Kürbisschaum und Belper Knolle


    Desserts

    Dessert Variation
    mit Mousse von Valrhona Schokolade, Himbeer-Parfait und
    Champagner Sorbet im Knuspermantel
    ***
    Creme brûlée von Lavendel-Honig und Tonkabohne
    mit Ananas-Papaya-Ragout und Passionsfrucht-Sorbet
    ***
    Rohmilchkäse-Auswahl
    von der Fromagerie Tourrette in Straßburg


    Kinder-Menü

    Flädlesuppe
    ***
    Wiener Schnitzel
    mit Kaiserschoten-Möhren Gemüse, Pommes Frites
    und Zitronenecke
    ***
    Warmer Schokoladen Brownie
    mit Beerenragout und Vanilleeis
    € 38,00

    - Änderungen behalten wir uns vor -
  • 5-Gang Silvestermenü - in der Schwabenstube
    Gruß aus der Küche
    ***
    Charolais Rinderfilet
    mit Sanchopfeffer gebeizt, einer Mousse von Topinambur, winterlichen Salaten und
    Kerbel-Fingerlimetten Dressing
    ***
    Hummerschaumsüppchen
    mit Agnolotti vom Hummer, Estragon-Sahne und Zitrus-Croûtons
    ***
    Zander
    mit Champagner Beurre Blanc, Perlen von
    Roter Bete, Austernblättern und Creme von Andengold
    ***
    Filet Mignon
    mit Madeira-Jus, Würfeln von Gänseleber und Schwarzwurzel, knusprigem Cavolo Nero
    und Pilz Gâteau
    ***
    Knusperschnitte von der Tonkabohne
    mit Original Beans Virunga Schokolade,
    Matcha-Eis, grünem Apfel und eingelegter Quitte

    Feingebäck

    - Änderungen behalten wir uns vor -
    200,– €
  • 4-Gang Silvestermenü - im RichardZ und in der Aguila
    Gruß aus der Küche
    ***
    Tatar vom Elsässer Saibling
    mit Orangenblüten mariniert, winterlichen Blattsalaten und Passionsfruchtdressing
    ***
    Schaumsüppchen von Winterspargel
    mit Wachtelpralinen
    und Kerbelsahne
    ***
    Duo vom Kalb
    mit Rahmspinat, gebratenen Kräutersaitlingen, Kartoffel-Thymian-Krapfen und Rotweinbutter
    ***
    Ananas & dunkle Schokolade
    mit in braunem Rum und Rohrzucker karamellisierter Ananas, Parfait von
    Guanaja-Schokolade und Zitronencreme

    Feingebäck

    - Änderungen behalten wir uns vor -
    95,– €

Öffnungszeiten


Mittwoch bis Samstag von 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Montag, Dienstag, Sonntag und Feiertags = Ruhetag

Buchen Sie hier ganz bequem Ihren Tisch in unserem Gourmetrestaurant Schwabenstube. Sollte online kein Tisch verfügbar sein, rufen Sie uns bitte unter der Telefonnummer 07141 26 60 0 oder info@adler-asperg.de. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Montags und Dienstags hat das »RichardZ« zum Abendessen ab 18:00 Uhr geöffnet.

Marco Hünicke | Restaurantleiter
Ihr Ansprechpartner
Marco Hünicke
Restaurantleiter


Tel.: +49 (7141) 26 60-0