Im Gespräch mit Kathrin Langner, Zimmermädchen im Hotel Adler Asperg
Kathrin Langner ist 30 Jahre alt und in Asperg aufgewachsen. Nach der Schule absolvierte sie eine Ausbildung zur Hauswirtschaftshelferin in Ravensburg. Seit 10 Jahren arbeitet sie als Zimmermädchen im Hotel Adler Asperg.
Das Rezept des Chefs: Kalbstatar und gebeizter Thunfisch mit Spargel und Zitrone
Im Sommer isst man anders. Leichte und kalte Gerichte sind angesagt. Zur Sommersonnenwende empfiehlt der Küchenchef der Schwabenstube, Moritz Feichtinger, ein Kalbstatar und gebeizten Thunfisch mit mariniertem weißem Spargel und eingelegter Zitrone.
Die Schubart Stube: Wo die schwäbische Küche, Gastfreundlichkeit und ein Panoramablick auf die Region treffen
uf dem Hohen Asperg befindet sich die Schubart Stube, eine Gaststätte, die sich durch gute schwäbische Küche, Gemütlichkeit und einen Panoramablick über die Region auszeichnet.
Im Gespräch mit Eileen Neubert, Jr. Sous Chefin im Hotel Adler Asperg
Eileen Neubert hat schon immer gerne gekocht. Deshalb entschied sie sich nach ihrem Realschulabschluss 2015 für eine Ausbildung im Hotel Adler Asperg. Seitdem ist sie im Hotel tätig. Im Oktober 2023 wurde sie vom Commies de Cuisine zur Jr. Sous Chefin befördert.
Wir freuen uns auf die UEFA EURO 2024
Vom 14. Juni bis 14. Juli findet in Deutschland die UEFA EURO 2024 statt. In der MHPArena Stuttgart, knapp 22 km von unserem Hotel entfernt, werden fünf Spiele ausgetragen
Christoph Glässing und Ole Kremer siegen beim Wettbewerb „Die besten 10“
Die Meistervereinigung Gastronom Baden-Württemberg veranstaltet jedes Jahr den Wettbewerb „Die besten 10“ für Koch- und Restaurantfach-Auszubildende im zweiten und dritten Lehrjahr. Christoph Glässing und Ole Kremer, Koch-Azubi beziehungsweise angehende Servicekraft im Hotel Adler Asperg, nahmen 2024 am Wettbewerb teil.
Ein Fischrestaurant fernab des Meeres
Fisch ist ein wertvolles Lebensmittel. Fisch enthält hochwertiges Protein, Vitamin D, Jod sowie Omega-3-Fettsäuren. Trotzdem ist er auf den Speisekarten deutscher Restaurants nur selten zu finden.
Im Gespräch mit Julia Müller, Assistentin des Hoteldirektors und der Geschäftsleitung im Adler Asperg
Auf die Hotellerie und Restauration wurde Julia Müller auf einer Jobmesse aufmerksam. Sie studierte von 2014 bis 2017 Hotel- und Gastronomiemanagement an der DHBW Ravensburg. Seit Oktober 2023 ist sie als Assistentin des Hoteldirektors und der Geschäftsleitung im Adler Asperg tätig