Paprikasüppchen im Herbst

Paprikasüppchen im Herbst

Obwohl die Paprika bei vielen dem Gemüse zugeordnet wird, ist sie Obst nach der botanischen Klassifikation. Dieses Fruchtgemüse enthält Kalium, Magnesium, Zink, sowie Vitamine A, B und C. Zum Herbstanfang laden wir Sie ein, ein Süppchen mit gelber Paprika nach dem Rezept unseres Küchenchefs, Max Speyer, selbst zu kochen und zu genießen.

Für das Paprikasüppchen werden die folgenden Zutaten gebraucht:

  • 250g gelbe Paprika
  • 100g Zwiebel
  • 30 ml. weißer Portwein
  • 30 ml. Rieslinger Weißwein
  • 5 ml. Estragon Essig
  • 5g brauner Zucker
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 2 g. gemalener weißer Pfeffer
  • 2g süßes Paprikapulver
  • 2g Currypulver oder Madras Curry
  • 500 ml. Geflügelbrühe
  • 100 ml. Milch
  • 100 ml. Sahne
  • 50 ml. Olivenöl

Nachdem man die Zwiebel in feine Streifen geschnitten hat, wird sie im Olivenöl angedünstet. Die gelbe Paprika wird entkernt und in Würfeln geschnitten, dann in der Pfanne mit der Zwiebel kurz angeschwitzt. 

Gleich danach werden die Gewürze in die Pfanne zugegeben, mit Zwiebeln und Paprika angedünstet und mit Essig, weißem Portwein und Riesling abgelöscht. Den Wein eine Minute einreduzieren und mit der Sahne, Milch und Brühe auffüllen. 

Sobald die Paprika und die Zwiebel weichgekocht sind, mit einem Standmixer pürieren und mit Essig, Zucker und Gewürzen abschmecken. 

Lassen Sie es sich schmecken!