adler_team-_alan_wong_und_oliver_altherr_edited.jpeg

Alan Wong, Gastkoch im Adler Asperg

  • Der hawaiianische Koch und der Gastronomie Experte Oliver Altherr arbeiten mit dem Küchenteam des Hotels an den Vorbereitungen einer Privatveranstaltung.
  • Alan Wong war einer der Mitbegründer der hawaiianischen Regionalküche und wurde mit dem James Beard Award als bester Koch im pazifischen Nordwesten ausgezeichnet.

Asperg, 26. Juli 2023

Alan Wong, Starkoch aus Hawaii und, Oliver Altherr, Gastronomie Experte und CEO von Marché International, haben sich dem Küchenteam des Adlers Asperg diese Woche angeschlossen. Sie arbeiten zusammen an den Vorbereitungen einer Privatveranstaltung für ca. 300 Gäste, die unter dem Thema „Hawaii“ am Wochenende stattfinden wird. 

Insgesamt werden 50 Mitarbeiter des Adler Asperg mit dem Event beschäftigt sein. Das Adler - Team wird sich um die Speisen, die Getränke, das Geschirr und das Besteck des Events kümmern. Im Koch-Mobil werden dann die Adler - Köche den letzten Schliff für das Essen vor Ort geben. Die 300 Gäste der Veranstaltung werden mit einem „Mai Tai in Pineapple“ willkommen geheißen, um anschließend ein 6-Gänge-Menü mit Gerichten wie „A Trio of Poke“, „Soup & Sandwich“ und „Kalb mit Miso, Pack Choy und Reis“ zu genießen. 

„Für uns ist es eine besondere Herausforderung und eine Ehre für unseren Kunden diese Party kulinarisch zu organisieren“ – sagt Christian Heller, Direktor des Hotel Adler Asperg. „Wir freuen uns auf die Kooperation mit Alan Wong, der extra aus Hawaii in den Adler gekommen ist. Wir werden nicht nur mit einem der bekanntesten Köche der Welt arbeiten, sondern auch mehr über seine kulinarische Kreativität und die hawaiianische Küche erfahren. Sicher wird diese Erfahrung unser Team bereichern“.

Zu Beginn seiner Karriere arbeitete Alan Wong mit dem bekannten Koch André Soltner in New York. Er gilt als einer der Mitbegründer der hawaiianischen Regionalküche und wurde unter anderen mit dem James Beard Award als bester Koch im pazifischen Nordwesten ausgezeichnet. In seinen Gerichten verbindet Wong traditionelle hawaiianische Zutaten wie Fisch, Meeresfrüchte, Wild und frische Gemüse mit Aromen aus Asien und Europa.

Er hat mehrere Kochbücher geschrieben und ist in verschiedenen Kochshows aufgetreten. Er kochte u.a. für Barack Obama bei einer Großveranstaltung im Weißen Haus. 

Seit 1956 bietet der Adler Asperg ein Catering-Service für private und geschäftliche Veranstaltungen von 2 bis 2.000 Gäste an. Diese Leistung wird flexibel im „Baukastensystem“ angeboten und auf die Wünsche der Kunden angepasst.