sandra-grunewald-heqqsvrwpmw-unsplash.jpg

Was wäre aus Weihnachten ohne Weihnachtsgebäck? Für ein Adler Asperg Weihnachtsgefühl können Sie Mandel-Zimttaler mit diesem Rezept unseres Küchendirektors zu Hause backen. Dafür brauchen Sie folgende Zutaten:

65 g. Mandeln, 60 g. Mandeln mit Schale, 25 g. Stärke, ½ Teelöffel Backpulver, 1 Prise Salz, Vanille oder Vanillezucker, 100 g. Ahornsirup und Zimtzucker.

Die Mandeln mit und ohne Schale im Mixer fein mahlen. Man könnte auch gemahlene Mandeln nehmen, aber für ein besseres Ergebnis empfehlen wir die Mandeln selber zu verarbeiten.

Die Stärke, das Backpulver, das Salz und etwas Vanille oder Vanillezucker hinzufügen und mischen. Als Letztes wird der Ahornsirup dazu gegeben und gemischt. Die Mandel-Zimttaler – Mischung kurz stehen lassen. 

Vom Teig Kugeln abdrehen und in Zimt-Zucker Mischung wälzen. Die Kugeln etwas platt drücken und auf ein Blech legen. Danach die Mandel-Zimttaler bei 175ºC ca. 10-11 Minuten im Herd backen. Taler auf dem Blech auskühlen lassen, bis sie kalt werden.

 
Ihre Familie Ottenbacher
Hotel &Restaurant Adler Asperg
Tel. 07141 26600 · Fax 07141 266060 · info@adler-asperg.de

Diese Website verwendet Cookies,um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.Weitere Informationen