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Wie wär‘s mit einem Früchtebrot zum Frühstück?

Das Früchtebrot nach dem Rezept unseres Küchendirektors, Jörg Burghardt, ist eine gesunde und nahrhafte Alternative zum Frühstück. Zimt, Vanille und Lebkuchengewürz verleihen dem Früchtebrot den charakteristischen Duft und Geschmack von Weihnachten. Gleichzeitig ist es auch für Zöliakie- und laktoseintolerante Personen geeignet. 

Für das Früchtebrot benötigt man folgende Zutaten: 250 g getrocknete Apfelringe, 250 g getrocknete Aprikosen, 3 Eier, 60 g Rübensirup, 60 g Muscovadozucker, 125 g Haferflocken, 185 g Nüsse oder Mandeln, 1 Messerspitze Backpulver und etwas Vanille, Zimt und Lebkuchengewürz.

Zuerst werden die Trockenfrüchte kurz mit kochendem Wasser überbrüht und abgegossen. Danach werden die Haferflocken zu Mehl gemixt. Alle Zutaten werden anschließend in die Kitchen Aid oder einen Mixer gegeben und grob durchgemixt. 

Die daraus resultierende Mischung wird in eine mit Backpapier ausgekleidete Kasten- oder Terrinenform gegeben und im Backofen mit etwas Dampf ca. 35 Minuten gebacken. Nachdem man das Früchtebrot hat abkühlen lassen, wird es aufgeschnitten.

Am besten passt das Früchtebrot zu einer Tasse Früchte-, Schwarztee oder eine Tasse Kaffee-Creme.